четверг, 11 декабря 2008 г.

Яндекс бот шамло!

Вчера, да и не только что вчера, уже давно я обнаружил в моем акаунте на sape, несколько моих сайтов а если быть еще точнее то 6 моих сайтов приносят ежедневную прибыль в 0.1 цент. Это конечно хорошо что приносят прибыль но вот такую…. Извините!!! Я короче все таки поборол свою лень и решил промониторить эти сайты на индекс в Яшке. Вообще ни одного из этих сайтов там нет! И мало того что их нет, припопытке добавить их в яндекс обратно, Яшка выругался и сказал что они запрещены к индексации!

Все домены куплены были в доменной зоне RU, по идее яндекс должен был любить эти сайты, а он поступил иначе! Выкинул их, с последующим запретом на индексацию! Скажете вы что контент был не уникален, да это ТАК! Был тупо украденный контент, но если учесть что два сайта были с уникальным контентом и их тоже постигла такая судьба?! В чем же дело? А вот еще, сайты которые просто повылезали из индекса но в доменной зоне info, с тыренным контентом прекрасно добавляются в очередь на индексацию! Совсем все старнно!

В общем вывод один, давно я уже подзабил на эти сайты и не навещал их, не просматривал их на хостинге, в общем не занимался ими… Тут когда петух клюнул в задницу, подумал я надо бы залезть на хост и посмотреть что же все таки там твориться. Открыв свой ФТП-шник, увидел как вы думаете что? А старые, знакомые, левые файлики index.html или вот еще index.php, с прописанными в них iframe то есть ифреймами. Вот посмотрел я на перенаправление, на какой сайт они ссылаются, да такого сайта уже нет давно забанен!

Но мне та что, они как мне кажется свое дело сделали, яндекс бот просто наварное не мог уже смотреть на это и нашамил админам в Яшке что мол все херово сайты типа вирусные и все такое и с легкой руки работников забанели 6 моих прекрасных сайтов! Гыыыы Вот как скажите бороться с этими ифреймами, Ведь на самом то деле я не был виноват в том что каким-то неизвестным мне макаром оказались там эти ифреймы! Ну теперь я думаю что эти домены можно уже и не продлевать, а просто забить на них! Что ж, всякое говнецо приключается со мной, почему ни чего не может быть хоть раз в жизни гладко! А бывает только гадко!

Ну и ладно, будем выкручиваться, делать то что то надо как то двигаться… Да кстати вот когда на движке wordpress установлен блог то ни каких ифреймов нет! Или это мне только так кажется????

Калининградский бомж растроилсо =((

6 комментариев:

dogen комментирует...

Кажется. У меня на одном акке есть пять блогов на WordPress (в одном каталоге на сервере лежат). Как-то зашел на один по фтп то ли с помощью ИЕ, то ли тотал коммандером, а троян пароль уворовал. Результат - все файлы index.php с дописанным ифреймом. Долго чистил, пароль сменил...

Серега комментирует...

Млин значит и вордпрес тоже подвергается насилованию! И что прямь нет оружия против этой гадости???

Lazy_Alex комментирует...

Напугали, елки-палки... Срочно надо антивирь ставить!!!

Уральский бомж комментирует...

Несколько вопросов:
1)Хостинг платный?
2)Я так понимаю его взломали и ко всем дописали iframe?
3)И как ты обнаружил, что дописан iframe?
4)Левые index.html как их отличить от настоящих?

Серега комментирует...

Прямь как на допросе =))

Овечаю:
1) Хостинг платный!
2) Я так понимаю скорее всего его взломали, да это так, но не без помощи траянчика на моей машине! Я где то читал о том что не нужно ни когда сохранять ни где пароли в данном случае это FTP-шники...
3)Обнаружил просто либо лежат левые index.html или index.php, либо просто юзаешь по очереди все файлы index... ТАм будет сразу виден ifrae
4)Отличить практически невозможно, только разве что опять же левый index.html/php в совершенно не првильной папке на серваке, скачиваешь себе на комп открываешь блокнотом или еще чем смотришь если прописан то удаляешь нахрен и заливаешь обратно на сервак естественно с заменой!

AlLex комментирует...

Пароли надо менять чаще. И антивирус на хостинге не поможет. Дело в том, что в index.php/html пишется не сам вирус, а кодированная ссылка на него. А вирус уже подгружается в iframe, так, что на своём хосте его может и не быть. Была у меня такая штука на 2-х сайтах, причём один на WP а другой на joomla. А на joomla этих индексов миллион. Править можно в TotalCom на лету, нет нужды тягать файло туда - обратно.

 
© Калининградский бомж. 2007. при перепечатке обязательна ссылка