понедельник, 26 мая 2008 г.

Прогноз краха биржи ссылок Sape.ru

В голову лезут мысли, что Сапа скоро навернется медным унитазом. Я вот делаю честно говоря говоносайты с нулевыми параметрами и пихаю их в Сапу. Конечно сайты проиндексированы Яндексом. Сайты которые я запихнул в сапу начинают мало по малу приносить заветные центы. Но раскачка идет очень долго…

Смотря вот на такую статистику сапы:
Пользователей:106793
Сайтов:107680
Страниц:31761807


Думаешь это же с каким размахом и быстротой наполняется эта система такими говносайтами как мои…Тогда в голову приходят такие мысли что скоро в сапе произойдет перенасыщение сайтов с нулевыми параметрами. Чем это попахивает а вот сейчас я и попробую предугадать.

Для начала произойдет сильная конкуренция именно в среде сайтов с нулевыми параметрами ТИЦ и PR. К чему это может привести, а к тому, что цены на площадки под ссылки станут урезаться самими торговцами площадок. Потому как никто не берет их площадки и не ставит на них ссылки.

Тоесть к примеру если цена на страницу 3 уровня вложенности с нулевыми параметрами = 0.03$ то благодаря преизбытку нулевых сайтов цена может скатиться до 0.01$ цента. Это жопа господа, что ни на есть огромная и темная жопа! И она скоро накроет меня и всех кто добывает деньги таким образом (Sape.ru).

Далее, цена за ссылку падает, при огромных набираемых оборотах наполнения сапы сайтами количество оптимизаторов становиться меньше чем количество вебмастеров, тем самым провоцируя и развивая дефицит потребителей (оптимизаторов) сайтов. Что отражается на интенсивность расскупки ссылок.

Как раз на данном этапе у меня наблюдается очень слабая тенденция покупки ссылок на моих площадках. Что собственно и навело меня на мысль написать такой вот пост. Поехали дальше! В итоге господа, которые пытаются ухватить куски пирогов в Сапе окажутся лишь с жалкими крохами этого пирога, а может быть и вообще ни с чем!!!

Вот такие не утешительные выводы приходят в голову за последнюю неделю. Тенденция раскупки ссылок очень резко падает, это при всех моих постоянных мониторингах цен а так же снижения цен на ссылки, общих по системе. Короче беда мои друзья беда движется в сторону сапы!!!

Что делать??? А сам пока не знаю, вернее знаю. Осваивать новые методы заработка в сети! Иначе ни как! Стать фрилансером чтоль…


Ну да ладно, ушедший на раздумье Калининградский бомж!

7 комментариев:

Toxic_Cat комментирует...

Я размышлял на эту тему. Умрут все дешевые сателлиты. Останутся только качественные, коих мизер.

Доров делают в сутки тысячами и что с того? Лишь единицы заслуживают внимания, остальное шлак.
Такая-же судьба ждет и тему сателлитов.

В общем выживут как всегда сильнейшие.

Серега комментирует...

Это точно!
Смотрю и думаю теперь только ободном, когдаже тперь это случится постепенно или резко?
Скорее всего постепенно!

Toxic_Cat комментирует...

А я вот думаю... попаду ли в список выживших или вылечу со всеми .)
P.S. мне тоже кажется постепенно

Кишиневский комментирует...

дада
рухнет еще как)
останетса сеозавр со статьями)

Серега комментирует...

Мдя ужжжжжжжжжжжжжжж............
Я в шоке..............
Чето надо делать срочняк.........

Radder комментирует...

Это чушь полнейшая. Сапа не рухнет, и причину этого вы так и не написали. Ну не будут покупать ссылки с гсайтов и что? Сапа прекрасно и без них обойдется....

ihorin комментирует...

Крах?! Думаю вряд ли. Да, говносайты возможно скоро начнут отсеивать, кому же они нужны, кроме самого вебмастера? В итоге нужно делать более-менее качественные сайты (сателлиты), которые хотя-бы народ читать будет.

А по поводу к-ства новых пользователей в сапе, так рост последнее время очень хорош, т.е. конкуренция велика. :(

Делайте СДЛ и будет Вам много счастья! ;)

 
© Калининградский бомж. 2007. при перепечатке обязательна ссылка