вторник, 30 сентября 2008 г.

Как все-таки иногда везет в жизни

Расскажу я вам одну правдоподобную историю из моей жизни. Работая на моем заводе уже около 5 лет, были и прекрасные моменты из моего трудового стажа. Все-таки не может быть все совсем плохо, иногда случаются и белые полосы в этой жизни. Хотя знаете смотря с какой стороны смотреть на жизнь, можно всегда видеть унылость каждого дня, безвыходность реалии, невозможность зарабатывать достаточно денег для того что бы позволить себе хотя бы пару раз слетать на Карибы или Мальдивы.

И никогда не узреть прозрачную голубизну моря. Жить в однокомнатной квартире с родителями и знать, что тебе в жизни придется попотеть (мягко сказано) дабы заработать на свой уголок, в котором ты можешь построить свою семью. Да все эти мысли навивают лишь одно, депрессию!!! Но ведь если так жить то и до суицида не долго! Ведь как говориться негатив притягивает негатив! Поэтому нужно что то пересматривать в жизни, менять свои ориентиры, направления и путь!

Можно ведь не гнаться всю жизнь за деньгами, да и не правильно это бежать за бумажками пропуская много интересного, удивительного и прекрасного! Ведь можно смотреть на жизнь не в замочную скважину денег, а в открытую дверь твоей свободы. А это реально свобода, свобода от вечного бега за деньгами. Как где-то видел рекламу, не нужно бежать за деньгами, нужно идти им на встречу. Интересное выражение! А вот мне в жизни тоже повезло, и я реально не бежал за деньгами.

Помню 4 года назад я ушел в отпуск, мне естественно выплатили отпускные в размере 17 тыс. рублей. Ну я был доволен этим деньгам и радостно потопал в дверь на выход потом на вокзал и в деревню под Киевом! После отпуска приехавши назад, естественно когда все деньги закончились я пошел снять с карточки деньги за пару захваченных дней в месяце. Пришел к банкомату сую карточку, вбиваю снять 2 тыс. рублей. Банкомат мне естественно все выдает, в конце как всегда чек, тут я приглядываюсь к графе остаток и волосы на моей макушке зашевелились…

В графе остаток было 27 000 рублей!!! Я был в шоке, как это так могло случиться, ведь мне уже все выплатили. Я не долго думая вывожу в наличку все деньги и до дому до хаты бегом… Прихожу на работу все как всегда ни кто ничего не словом ни духом, я естественно промолчал. Как я потом пронюхал, это была просто ошибка бухгалтерии. Ошибка о которой ни кто и никогда не узнал и не узнает, хотя если честно мне пофигу уже все потрачено да и давно это было… Вот такие сюрпризы иногда преподносит жизнь!

Плакаться не нужно и завидовать тоже, ведь у нас у всех есть много того что сделает нашу жизнь на самом деле лучше и приятнее. И это не только деньги, ищите и найдете, посмотрите вокруг себя, это огромный мир с огромными чувствами и эмоциями…

Просто не потеряйте себя в этом мире, не потеряйте свое Я!!!

Калининградский бомж.


P.S. Кстати яндекс решил вернуть мне 10 Тиц-а, так что теперь я снова Тиц=20 и PR=4.... Аж сладко на душе стало =))

11 комментариев:

Михаил комментирует...

Халяву конечно все любят, но подумай о том кто совершил эту ошибку.
Бухгалтеру скорее всего пришлось возвращать из своего кармана деньги, ошибочно переведенные тебе. Хотя если бухгалтер с головой, мог и выкрутится, а если у вас двойная бухгалтерия, то тем более.
Тяжело удержаться от соблазна халявы, помнится в незапамятные времена, лет 12 назад, мне в аптека сдачу с 50 рублей дали как со 100 рублей, т.е. подарили 50 рублей, у меня улыбка до ушей и деру от той аптеки...

Toxic_Cat комментирует...

Где финансовый стриптиз? :)

Неизвестный бомж комментирует...

С тобой согласен. Нужно хоть иногда радоваться, что имеешь.

Уральский бомж комментирует...

Скорее всего на заводе бухгалтеру ничего не пришлось платить, заводы они не бедные. А куда подевался баннер главмеда?

Серега комментирует...

Даа ужжж, все ваши мнения по своему правы... Спасиб! Бухгалтер я уверен что с головой, черный нал на заводе 100 пудово присутствует, да и радоваться и вправду ужно!!!

Главмед ушел от меня, почему? Счас расскажу... Вобщем когда я уехал в отпуск то целый месяц ни чего не писал, они наверно посчитали что блог умер и решили убрать банер!

А блог не умер он живее всех =)

Анонимный комментирует...

Занимательно, жду следующего поста!

Анонимный комментирует...

Супер-блог! Автору спасибо!

Анонимный комментирует...

Огромное спасибо

Анонимный комментирует...

Интересные мысли….хорошо однако!

Анонимный комментирует...

Мне нравятся Ваши посты, заставляет задуматься)

Анонимный комментирует...

а-а, спасибо )

 
© Калининградский бомж. 2007. при перепечатке обязательна ссылка